Главная Сетевой журнал Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 11.12.2017, 15:22
Меню сайта

Дневник
Главная » 2011 » Март » 12 » Бюро гражданских расследований
Бюро гражданских расследований
14:14
Оригинальный пост от ЖЖ-блогера smitrich



Не прошло и шести лет моего пребывания в ЖЖ, как я решил открыть своё первое сообщество.
Прошу френдить и жаловать.
Идея этого коммьюнити родилась из одной публикаций в "РР".
И дело вот в чём.
У гражданского общества в России пока очень короткая память.
Мы уже научились не проходить мимо, прорывать информационные блокады и даже добиваться краткосрочного результата.
Благодаря взорвавшейся блогосфере отменяются приговоры, пересматриваются законы и даже потихоньку меняются нравы.
Но свойство информационного потока таково, что даже самое громкое событие через месяц-другой выпадает из поля зрения общественности. Происходят другие громкие события, общественность возмущается уже по новым поводам, а те, за кем ещё вчера гонялись журналисты, кого поднимали на щит политики и славили блогеры, остаются, в лучшем случае, один на один со своими проблемами, а в худшем — со своими обидчиками.
Что сейчас происходит с Андреем Сычевым? А с той журналисткой, которой какой-то дикий хрен прострелил ногу в московском кафе? А что будет через полгода с Натальей Васильевой — помощницей судьи Данилкина, которая не побоялась публично рассказать об особенностях российского правосудия?
Интересует нас и судьба всевозможных злодеев. Ответил ли кто-нибудь за обвал Бауманского рынка? А за "Трансвааль"? А как поживает дочь декана факультета госуправления МГУ Полина Сурина, которую год назад милиция взяла с поличным при получении взятки? А когда и насколько строго будут осуждены убийцы болельщика Юрия Волкова?
Много, много накопилось у нас историй, которые требуют продолжения.
Так в чем проблема? Давайте продолжать.
В этом сообществе любой желающий может опубликовать результаты своего гражданского расследования. Иногда для этого достаточно погуглить интернет. Иногда — снять телефонную трубку и сделать несколько звонков. Иногда — взять в руки диктофон, фотоаппарат и пойти пообщаться с людьми.
Фотографии, документы, ссылки на свои и чужие публикации, безусловно, украсят результат Вашего труда. Самые интересные и качественные тексты по желанию авторов могут быть бесплатно опубликованы на сайте журнала "Русский репортёр". Дело в том, что автора этого сообщества зовут Дмитрий Соколов-Митрич, и он является заместителем главного редактора этого журнала. Если же Ваш текст окажется совсем-совсем интересным и качественным, возможна его публикация и в бумажной версии — уже за деньги.
Это сигнал начинающим журналистам — можете воспринимать "Бюро гражданских расследований" как маленький трамплин в большую журналистику.
Ограничений немного, но они будут жестко соблюдаться:
1. С криками о помощи и мелкими разоблачениями не сюда: для этого достаточно других коммьюнити. Нас интересуют только продолжения тех событий, о которых действительно говорила вся или почти вся страна.
2. Текст не должен быть слишком большим — по крайней мере, до ухода под кат. А лучше и после.
3. Какими бы ни были несправедливости и безобразия, о которых Вы пишете, держите себя в руках, не опускайтесь до грязной ругани. Злостные нарушители будут караться баном по аккаунту.
4. К сожалению, у автора этого сообщества нет возможности содержать службу проверки. Я, конечно, буду отсекать что-то совсем уж подозрительное, но в остальном полагаюсь на процесс самоочищения информации в процессе её комментирования. Если кто-то злостно наврёт, его обязательно поправят.

Ну, что? Поехали? Поехали.
Просмотров: 166 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz